Вкусный соус к мясу

Как приготовить вкусный соус к мясу?

Соус доступный 

Ингредиенты:

— майонез – 2 столовые ложки,

— кефир – 2 столовые ложки,

— сметана – 1 столовая ложка,

— чеснок 2 зубчика,

— перец красный – щепотка,

— перец черный – щепотка,

— зелень (на выбор по вкусу: кинза, укроп, петрушка, базилик) – пучок.

Зелень измельчить, чеснок – через пресс, все ингредиенты перемешать.

 

Соус майонезный (чесночный)

Ингредиенты:

— яйца – 2 штуки,

— соль – 2 чайные ложки,

— чеснок, черный и красный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – 2 столовые ложки,

— кефир – 1/3 стакана.

Соус готовится в блендере: яйца, соль, перец, чеснок взбить до однородной массы, влить очень тонкой струйкой подсолнечное масло, перемешивая; добавить сок лимона по вкусу (по желанию).

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

 

Соус с карри

Ингредиенты:

— сметана – 2 столовые ложки,

— майонез – 2 столовые ложки,

— ряженка или кефир – 2 столовые ложки,

— перец черный и красный – по вкусу,

— карри –  1/2 чайной ложки,

— чеснок – 2 зубчика,

— уксус – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать — соус готов, хранить в холодильнике.

 

Соус горчично-медовый

Ингредиенты:

— сметана – 2 столовые ложки,

— майонез –  2 столовые ложки,

— горчица – 2 столовые ложки,

— мёд – 1 столовая ложка,

— чеснок – 1 зубчик,

— сок лимона – 1 чайная ложка,

— масло оливковое – 1 столовая ложка.

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 

Острый турецкий соус

Ингредиенты:

— лук – 2 штуки,

— томат рубленый – 1/2 стакана

или томатная паста – 1 столовая ложка,

— сладкий перец (красный) – 1 штука,

— оливковое масло – 2 столовые ложки,

— сок лимона – 1 чайная ложка

или уксус по вкусу,

— кориандр молотый – 1 чайная ложка,

— зелень кинзы, укропа

— соль, красный и черный перец – по вкусу.

Измельчить в блендере до мелкой крошки, заправив специями по вкусу.