Вопросы для квиза с ответами — 9

1. Сербы, услышав этот глагол, подумают, что происходит кормление скота; а русские в этой ситуации будут уверены, что совершается убийство. Назовите этот глагол.

2. Согласно законам Мерфи, решение сложной задачи надо поручать ленивому сотруднику. Почему?

3. На одной из могил Дикого Запада — надпись: «Бедняга Дон. Он нашел золото и…» Закончите эпитафию — скажите, что же сделал бедняга Дон, найдя золото.

4. В романе югославского писателя Милорада Павича «Хазарский словарь» один из героев, сатана, воплотившийся на Земле, говорит, что в этой области Румынии все жители рождаются поэтами, живут ворами и умирают… Кем?

5. Интерес к этой древней собачьей породе, практически не изменившейся (судя по гравюрам и скульптурам) в течение столетий, долгое время был не очень велик. А какое количество этих собак способствовало взлету популярности этой породы в 1960 году?

6. Вторая часть этой поговорки мало известна и звучит так: «…бешеному — поле, черту — болото, ходячему — путь». Вам, безусловно, известно начало этой поговорки. 

7. Принцы Чарльз и Вильям ни за что не полетят в одном самолете. Почему?

8. Люди, приезжавшие в живописную горную деревушку, часто удивлялись местному дурачку. Когда ему предлагали выбор между блестящей 50-центовой монетой и мятой 5-долларовой купюрой, он всегда выбирал монету, хотя она стоит вдесятеро меньше купюры.
Почему он никогда не выбирал купюру?

9. По русской примете, если со стола упадёт нож, жди мужчину в гости, если ложка — женщину. А кого ждёт в этих случаях американец?

10. Мужчина ночью долго ворочался в кровати и никак не мог заснуть…
Потом он взял телефон, набрал чей-то номер, прослушав несколько длинных гудков — положил трубку и спокойно заснул. Вопрос: почему он до этого не мог заснуть?

Ответы

Вопросы

Лучшие головоломки: новый метод развития интеллекта и памяти