Вопросы для квиза — 8

1. Король футбола Пеле неоднократно снимался в кино, на телевидении, сочинял и записывал музыку. Его первая жена Розе-Мэри всегда возражала против этих его увлечений, предпочитая, чтобы он занимался только футболом. Жизнь показала, что она была совершенно права. В чем же, по мнению Розе-Мэри, у футбола несомненное преимущество перед шоу-бизнесом?

2. Хотя они жили в разных странах, стояли по разные стороны закона, а разница в их возрасте составляет примерно полвека, в их биографиях есть нечто общее. Никто не знает обстоятельств их рождения, зато хорошо известны обстоятельства их трагической гибели, после которой спустя некоторое время оба благополучно воскресли. Назовите их имена.

3. Какой музыкант загадан картинкой?

вопросы для квиза

4. В городе Яунде есть улица «Мсье Валери». Назовите профессию человека в честь которого она названа.

5. Китайцы говорят, что для жизни необходимо всего 7 вещей: дрова, соль, уксус, масло и три пищевых продукта растительного происхождения. Назовите их.

6. 28 сентября 1972 года в Москве состоялась игра сборной клубов СССР против сборной Канады. Во время этой встречи канадские хоккеисты показали очень грубую игру. Какая фраза родилась в тот день?

7. Слово «шаромыжник» происходит от французского обращения «cher ami», от английской фразы «ring the bell» произошло русское выражение «рынду бей» и название судового колокола. Какое русское слово произошло от немецкой фразы «Ich Hebe Sie» (Я люблю Вас)?

8. Летом 1997 года в музее восковых фигур в Голливуде один экспонат был перенесен в зал, где находились фигуры знаменитых маньяков, убийц и людоедов. А в каком зале он стоял раньше?

9. Журналист Ярослав Голованов придумал притчу, иллюстрирующую психологические различия между этими группами людей. Шли два человека по пустыни и неожиданно увидели сундук. «Интересно, откуда здесь сундук», — подумал человек, относящийся к первой группе. «Интересно, что там внутри», — подумал человек, относящийся ко второй. Назовите обе группы.

10. Закончите четверостишие Р. Когана:

«Он был эрудит,

Разбирался неплохо,

И в палочках Баха

……………………………..».

Ответы

Вопросы

Занимательные головоломки Эйнштейна. Заставь работать маленькие серые клеточки