Рецепты вкусной аджики

Приготовление аджики в домашних условиях

Русская аджика

Ингредиенты:

— помидоры твердые – 2,5 килограмма,

— жгучий горький перец — 12 штук,

— чеснок — 4 головки,

— соль — 100 грамм,

— набор специй хмели-сунели — 100 грамм,

— уксус — 50 мл.

Помидоры измельчить (или через мясорубку, или миксером, сливая сок).

Перец перетереть, предварительно удалив семена; чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Ингредиенты соединить, добавить уксус и специи.  Хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться. Затем загружать в приготовленные чистые банки.

Русскую аджику можно подавать сразу к столу — в вареном виде.

В данном случае чеснок и перец присоединить к помидорам в последнюю очередь перед закипанием, и добавить немного растительного масла.

—///—

Аджика: рецепт № 2

Ингредиенты:

— чеснок – 200 грамм,

— хрен – 4 палочки,

— петрушка – 2 пучка,

— укроп – 2 пучка,

— сладкий перец – 10 штук,

— горький перец – 20 штук,

— помидоры – 2 килограмма,

— сахар – 4 столовые ложки,

— соль – 4 столовые ложки,

— уксус – 1 стакан.

Ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар и соль. Дать постоять в посуде 2-3 дня, затем добавить уксус, хорошо перемешать, разложить по банкам.

—///—

Аджика: рецепт № 3

Ингредиенты:

— помидоры – 5 килограммов,

— яблоки – 5 килограмма,

— морковь – 2 килограмма,

— сладкий перец – 2 килограмма,

— горький перец – 300 грамм,

— чеснок – 300 грамм,

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— соль – 2-3 столовые ложки.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

—///—

Аджика: рецепт № 4

Ингредиенты:

— помидоры – 5 килограммов,

— морковь – 1 килограмм,

— болгарский перец – 1 килограмм,

— горький перец – 5-10 штук,

— лук – 0,5 килограмма,

— растительное масло – 0,5 литра,

— чеснок – 5-7 головок,

— соль.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

—///—

Аджика: рецепт № 5

Ингредиенты:

— помидоры – 5 килограммов,

— сладкий перец – 1 килограмм,

— хрен – 0,5 килограмма,

— чеснок – 300 грамм,

— горький перец – 15 штук,

— уксус столовый – 2 стакана,

— сахар –Аджика.  2 стакана,

— соль – 1 стакан.

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

—///—

Аджика: рецепт № 6

Ингредиенты:

— помидоры – 5 килограммов,

— сладкий перец – 1 килограмм,

— горький перец – 16 штук,

— чеснок – 300 грамм,

— хрен – 500 грамм,

— соль – 1 стакан,

— сахар – 2 стакана,

— уксус – 2 стакана,

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

—///—