Приготовление аджики в домашних условиях
Русская аджика
Ингредиенты:
— помидоры твердые – 2,5 килограмма,
— жгучий горький перец — 12 штук,
— чеснок — 4 головки,
— соль — 100 грамм,
— набор специй хмели-сунели — 100 грамм,
— уксус — 50 мл.
Помидоры измельчить (или через мясорубку, или миксером, сливая сок).
Перец перетереть, предварительно удалив семена; чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Ингредиенты соединить, добавить уксус и специи. Хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться. Затем загружать в приготовленные чистые банки.
Русскую аджику можно подавать сразу к столу — в вареном виде.
В данном случае чеснок и перец присоединить к помидорам в последнюю очередь перед закипанием, и добавить немного растительного масла.
—///—
Аджика: рецепт № 2
Ингредиенты:
— чеснок – 200 грамм,
— хрен – 4 палочки,
— петрушка – 2 пучка,
— укроп – 2 пучка,
— сладкий перец – 10 штук,
— горький перец – 20 штук,
— помидоры – 2 килограмма,
— сахар – 4 столовые ложки,
— соль – 4 столовые ложки,
— уксус – 1 стакан.
Ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар и соль. Дать постоять в посуде 2-3 дня, затем добавить уксус, хорошо перемешать, разложить по банкам.
—///—
Аджика: рецепт № 3
Ингредиенты:
— помидоры – 5 килограммов,
— яблоки – 5 килограмма,
— морковь – 2 килограмма,
— сладкий перец – 2 килограмма,
— горький перец – 300 грамм,
— чеснок – 300 грамм,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соль – 2-3 столовые ложки.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
—///—
Аджика: рецепт № 4
Ингредиенты:
— помидоры – 5 килограммов,
— морковь – 1 килограмм,
— болгарский перец – 1 килограмм,
— горький перец – 5-10 штук,
— лук – 0,5 килограмма,
— растительное масло – 0,5 литра,
— чеснок – 5-7 головок,
— соль.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
—///—
Аджика: рецепт № 5
Ингредиенты:
— помидоры – 5 килограммов,
— сладкий перец – 1 килограмм,
— хрен – 0,5 килограмма,
— чеснок – 300 грамм,
— горький перец – 15 штук,
— уксус столовый – 2 стакана,
— сахар –Аджика. 2 стакана,
— соль – 1 стакан.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
—///—
Аджика: рецепт № 6
Ингредиенты:
— помидоры – 5 килограммов,
— сладкий перец – 1 килограмм,
— горький перец – 16 штук,
— чеснок – 300 грамм,
— хрен – 500 грамм,
— соль – 1 стакан,
— сахар – 2 стакана,
— уксус – 2 стакана,
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
—///—
