Рецепты шашлыка и маринованного лука

Лук маринованный к шашлыку:

— 2-3 крупные луковицы режу кольцами и укладываю в пластиковый контейнер, к котором, собственно, лук и поедет на сплав,

— заливаю уксус 9 %-ный 6 столовых ложек),

— соль – 0,5 столовой ложки,

— сахар – 1,5-2 столовые ложки,

— немного универсальной приправы,

— 1 столовая ложка подсолнечного масла,

— залить 2 стаканами кипятка.

Закрыть крышкой. Лук будет готов к употреблению уже часа через два.

Шашлык (маринад):

— мясо (нежирная свинина) – 1 кг,

— приправа для шашлыка – 2 пачки,

— соль по вкусу,

— кефир – 1 литр,

— лук, порезанный кольцами – 2 шт.

Мясо нарезать кусочками средних размеров, все ингредиенты перемешать; готовность к жарке за 6-8 часов

Приятного аппетита!

Рецептов шашлыка существует множество, и при всём их разнообразии обычно каждый выбирает для себя какой-то определенный рецепт. Предложу вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления шашлыка.

Итак:

1.Шашлык свиной в майонезе.

Ингредиенты для шашлыка:

свинина — 1кг,

майонез — 200 г,

лук — 5 — 6 штук среднего размера,

соль и перец черный молотый – по вкусу,

лавровый лист.

Мясо промыть, нарезать на кусочки средней величины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить майонез и лук, вновь перемешать. Мариновать в течении суток,

добавив лавровый лист.

При жарке мясо чередовать с луком.

2. Шашлык из куриных крыльев.

Ингредиенты для шашлыка:

Куриные крылья — 1 килограмм, майонез —  2столовые ложки,

кетчуп — 3 столовые ложки,

лук репчатый — 1 штука,

перец сладкий — 1 штука,

уксус 9-% — 2 столовые ложки,

соль и перец — по вкусу.

Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать от них «хвостики». Лук нарезать кольцами, перец очистить от семечек и также нарезать кольцами. Добавить к крыльям.

Добавить кетчуп и майонез, соль, перец, перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 5-6 часов.

Жарить на решетке.

3. Шашлык из свинины с коньяком.

Ингредиенты для шашлыка:

свинина — 2 кг,

лук репчатый — 3 шт,

коньяк — 100 г,

яйцо — 2 шт,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.

Выложить слой мяса, посолить, поперчить, полить коньяком. Затем выложить слой лука. И так далее.  Яйца взбить и залить всё мясо. Дать настояться минимум три часа.

Коньяк размягчает мясо, яйцо не дает вытечь соку. После жарки вкуса коньяка и яйца не чувствуется.

Приятного аппетита.