Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
— помидоры твердые – 2,5 килограмма,
— жгучий горький перец — 12 штук,
— чеснок — 4 головки,
— соль — 100 грамм,
— набор специй хмели-сунели — 100 грамм,
— уксус — 50 мл.
Помидоры измельчить (или через мясорубку, или миксером, сливая сок).
Перец перетереть, предварительно удалив семена; чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Ингредиенты соединить, добавить уксус и специи. Хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться. Затем загружать в приготовленные чистые банки.
Русскую аджику можно подавать сразу к столу — в вареном виде.
В данном случае чеснок и перец присоединить к помидорам в последнюю очередь перед закипанием, и добавить немного растительного масла.
