Русская аджика

Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

— помидоры твердые – 2,5 килограмма,

— жгучий горький перец — 12 штук,

— чеснок — 4 головки,

— соль — 100 грамм,

— набор специй хмели-сунели — 100 грамм,

— уксус — 50 мл.

Помидоры измельчить (или через мясорубку, или миксером, сливая сок).

Перец перетереть, предварительно удалив семена; чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Ингредиенты соединить, добавить уксус и специи.  Хорошо смешать, оставить на пару часов настаиваться. Затем загружать в приготовленные чистые банки.

Русскую аджику можно подавать сразу к столу — в вареном виде.

В данном случае чеснок и перец присоединить к помидорам в последнюю очередь перед закипанием, и добавить немного растительного масла.