Скумбрия на гриле

Рецепт

Ингредиенты:

— скумбрия – 2 рыбы  среднего размера,

— лимон – 2 штуки,

— оливковое масло — 2 ст. ложки,

— перец молотый – по вкусу,

— соль – по вкусу,

— можно добавить по 2 ветки тимьяна и розмарина.

Приготовление:

— рыбу выпотрошить, хорошо промыть  под  проточной холодной водой,

— в коже по ширине рыбы сделать  3-4 надреза,

— лимон разрезать пополам, половину лимона нарезать полудольками, из  второй половины выжать сок,

— сбрызнуть рыбу лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем,

— в середину каждой рыбы положить  тимьян и розмарин,  равномерно положить кусочки лимона. — оставить рыбу на 30 минут.

Готовить скумбрию на решетке для гриля,  запекать по 7-8 минут с каждой стороны; рыба должна быть белая внутри.

За 5 минут до готовности рыбы выложить на гриль второй лимон, разрезанный пополам, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему сладость и аромат дыма.

Подавать рыбу сразу после снятия с гриля, сбрызнув соком запеченного лимона.

Приятного аппетита!