Сложные горячие блюда из кролика

Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из кролика

Курсовой проект

Технология продукции общественного питания

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава 1. Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из кролика

1.1. Ассортимент сложных горячих блюд из кролика

1.2. Технологический процесс приготовления «сложных горячих блюд из кролика»

1.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке

1.4. Оформление и варианты подачи горячих блюд из кролика

1.5. Требования к качеству  горячих блюд из кролика

Глава 2. Характеристика сырья для приготовления сложных горячих блюд из кролика

2.1. Характеристика пищевой ценности основных показателей качества сырья для приготовления сложных горячих блюд из кролика

2.2. Требования к подготовке сырья для приготовления сложных горячих блюд из кролика

Глава 3. Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из кролика

3.1. Характеристика производственных помещений для приготовления полуфабрикатов и сложных горячих блюд из кролика

3.2. Подбор и размещение технического оборудования и инвентаря для производственного помещения

3.3. Санитарные требования к производственным помещениям, микроклимат в цехе, у оборудования по производству

Глава 4.4. Разработка технологической документаций на сложные горячие блюда из кролика

4.1 Технологическая карта

4.2. Техно — технологическая карта

4.3. Технологическая схема и подбор оборудования

—///—

ВВЕДЕНИЕ

 Тема «Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из кролика» является очень актуальной и очень интересной, так как на сегодняшний день применение мяса кролика и его отдельных частей в кулинарий не менее разнообразна, чем применение мяса птицы или других животных. Многие рецептуры по приготовлению блюд из кролика в наши дни можно найти в «Источниках рецептур», кулинарных журналах, в Интернет-ресурсах. Для предприятий общественного питания, возможно, тема будет полезна тем, что будет расширено меню и может увеличится поток посетителей на предприятия общественного питания.

Основной целью курсовой работы является изучение применения, использования мяса и подбор документации  для приготовления сложных горячих блюд из кролика.

Для достижения этой цели сформулированы следующие задачи:

— Изучить ассортимент и технологический процесс приготовления горячих блюд из кролика.

— Представить характеристику сырья для приготовления сложных горячих блюд из кролика.

— Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из кролика.

— Разработать техническую документацию на сложные горячие блюда из кролика.

Объектом исследования является — изучение методов подготовки и приготовления блюд из кролика.

Главным предметом исследования являются  сложные горячие блюда из  кролика.

Структура работы состоит из: введения, основной части, разработки технологической документации, заключения, списка литературы.

В ходе написания курсовой работы были использованы следующие литературные источники: Интернет ресурсы, книги таких авторов, как Н.И. Ковалева, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова, Л.Е.Голунова.

Смотрите также:

1. Характеристика сырья для приготовления хлебобулочных изделий. Курсовой проект.

2. Приготовление закрытых бутербродов. Курсовой проект.