Соусы

Соус «Татарский»

Рецепт

Ингредиенты:

— майонез — 200 гр.,

— тёртый хрен — 1 ст. ложка,

— огурцы маринованные — 2 штуки,

— луковица средняя — 1 штука,

— мелко нарезанная петрушка — 1 ст. ложка.

 Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

———-

Соус «Андалузский»

Рецепт

Ингредиенты:

— майонез – 200 гр.,

— кетчуп – 3 ст. ложки,

— коньяк – 1 чайная ложка,

— мелко нарезанная луковица,

— сок лимона,

— красный молотый перец.

Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

———-

Соус «Грибной»

Рецепт

Ингредиенты:

— отварные шампиньоны (мелко нарезать) – 400 гр.,

— тёртый хрен – 4 ст. ложки,

— майонез – 100 гр.,

— сметана – 100 гр.,

— соль, перец.

Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

———-

Соус «Томатный»

Рецепт

Ингредиенты:

— кетчуп — 200 гр.,

— растительное масло — 2 ст. ложки,

— чеснок (измельчить) – 2 зубчика,

— зелень петрушки,

— соль, перец.

———-

Соус «Оливковый»

Рецепт

Ингредиенты:

— майонез – 200 гр.,

— измельченные оливки без косточек – 100 гр.,

— измельченный чеснок – 2 зубчика,

— лимонный сок – 1 ст. ложка,

— соль, перец.

———-

Соус «Свекольный»

Рецепт

Ингредиенты:

— сметана – 100 гр.,

— майонез – 100 гр.,

— хрен – 2 ст. ложки,

— небольшая отварная свекла,

— лук – 1 штука,

— огурец маринованный.

Огурец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко, свеклу натереть на мелкой терке.

———-

Соус «Нежный»

Рецепт

Ингредиенты:

— майонез – 200 гр.,

— тертый твердый сыр – 100 гр.,

— сметана — 3 ст. ложки,

— хрен – 2 ч. ложки,

— рубленный укроп,

— соль, перец.

———

Рецепты соусов с добавлением хрена — очень специфические и готовятся на любителя.

Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени.

Если вы любите резкие и острые соусы — добавляйте немного горчицы.

У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

———-