Студенческие приметы и суеверия

Приметы предлагают ругать студентов перед экзаменом и во время него. Но нельзя обзывать умственные способности, иначе зачет не получить. Называть дураком не нужно, а разгильдяем — в самый раз.

Старинная студенческая примета перед экзаменом советует подержаться за отличника. Но он не должен догадаться, что вы воруете у него удачу и знания. Поздоровайтесь за руку или похлопайте по плечу — это не привлечет внимания.

Приметы студентов на удачу перед сессией запрещают выносить мусор, мыть голову. На Руси делали наоборот — ходили в баню перед любым важным делом. Банные приметы появились гораздо раньше студенческих, но только вам решать, каким суевериям доверять.

Читать учебники и конспекты и одновременно есть и пить нельзя, не усвоится информация. Хорошая примета — посидеть на учебнике после прочтения. Перед сном кладите под подушку.

В аудиторию, где проходит сдача, нужно зайти с левой ноги. Не будет лишним закрыть левый глаз и подумать о желаемой оценке. В день «икс» все действия нужно выполнять левой рукой, брать билеты, лист с тестами тоже. Расслабьтесь, писать можно и правой.

Пару веков назад было в ходу следующее суеверие — попросить маму окунуть указательный палец в чернила. Это должно быть сделано вечером накануне контрольной или экзамена. Под пятку можно положить мелкую монетку на удачу. Попробуйте надеть одежду наизнанку, это старинное поверье к везению.

Студенческие приметы и суеверия способны защитить от отчисления, помочь в общении с преподавателями и одногруппниками. Они предупреждают о грядущих неприятностях, если обратить внимание на знаки, можно избежать трудностей. Поверья об экзаменах пользовались популярностью несколько веков назад. Судя по отзывам, это работает.

Согласно примете «Люк Скайуокер», когда идешь на экзамен, нужно смотреть, что под ногами, и ни в коем случае не наступить на люк! Иначе поймаешь неудачу. Но если все-таки крышка канализационного люка оказалась у тебя под ногами, есть противоядие: чтобы избавиться от неудачи, дотронься до чего-нибудь рукой сразу после того, как наступил на него.

Сдавать экзамен бывалые студенты советуют в старой одежде. Считается, что новая одежда как бы «пустая», она не несет информации о тебе и твоих знаниях, а значит и вспомнить в этой одежде ответ по билету будет сложней.

Также есть поверье: перед экзаменом нельзя стричься и бриться, стричь ногти и волосы, чтобы память не укоротилась.

Примета советует: если учишь материал, то обязательно закрывай книги и конспекты, когда тебе нужно отвлечься на другие дела. Относись к конспектам, как к секретным материалам, которые не должны быть распахнуты, когда ты в них не смотришь, чтобы выученное «не вылетело» из головы.

Попасть под дождь в первый учебный день — год будет удачным и закончится с хорошими оценками. Промочить ноги — к получению высшего балла по нелюбимому предмету. Остаться в непогоду сухим — снизится успеваемость. Испачкать одежду или обувь — к плохим оценками и испорченной репутации.

1 сентября нужно дотронуться до носа черной кошки. Это нейтрализует все плохие приметы, под действие которых не повезло попасть. Оказаться оцарапанным или укушенным котом — плохое предзнаменование.

Споткнуться по дороге в университет — отношения с одногруппниками и преподавателями будут сложными. Нейтрализовать суеверие можно, обернувшись в сторону дома. Порвать одежду в первый учебный день — знания будут «дырявыми». Забыть что-то дома — к проблемам с запоминанием материала. Но если забыть или потерять вещь в школе, институте, жизнь станет ярче и насыщенней.

В первый учебный день не дает покоя муха — к новому роману. Воспринимайте ее как предупреждение: не забывайте о цели пребывания в университете.

Вечером 1 сентября сбываются желания студентов, которые не прогуляли учебу. Загадайте только одно, связанное с учебой, глядя на звездное небо. Родившийся в первый день осени будет мудрецом.

Группа «Знания с интересом»