Уха на костре

Рецепт

Ингредиенты:

— рыба,

— картофель (1-1,5 на порцию),

— морковь(2-3 штуки, небольшие), 

— лук (2 штуки, средние),

— соль по вкусу,

— специи по вкусу (приправа для ухи),

— спирт (водка).

Шесть секретов вкусной ухи:

1. Костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара.

2. Вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.

3. Рыба.

4. Уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.

5. Спирт. В конце варки можно добавить в уху водку, но предпочтительнее добавлять спирт. При его растворении  происходит  кратковременное повышение температуры ухи, что способствует размягчению рыбных костей.

6. Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!

Количество продуктов берем с расчётом на количество людей.

На сплаве мы готовим на мангале практически всё – так нам кажется более удобным. Иногда пользуемся газовой горелкой (если сплавляемся вдвоем), но мангал в этом случае также имеет место быть, и для приготовления ухи также подойдет.
Чистим рыбу, потрошим, хорошенько промываем. Крупную рыбу режем на части.

В закипевшую воду складываем картофель,  порезанный не мелко, и морковь, не тертую, а порезанную кружочками. Чуть позднее – лук, порезанный на 4 части.

Затем добавляем в уху рыбу, она варится относительно быстро. Снимаем пену от рыбы. Незадолго до готовности солим, добавляем немного приправы (которую можно добавлять в тарелки индивидуально). Через несколько минут уха готова. Не забываем про водку и уголек.

Приятного аппетита!!!

Рецепты шашлыка и маринованного лука

Костровое и кухонное оборудование