ХЕМОХИМ. ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Доктор Сунг-Ки Джо, руководитель группы учёных — создателей ХЕМОХИМ, специалист по иммунобиологии, в интервью журналу Economist сказал: «HemoHIM — это пища, которая помогает активировать функцию кроветворения, иммунитета и регенерацию тканей человеческого тела.

«Гемопоэз — это производство клеток крови, в котором также функционирует иммунная система. Кроветворение — одна из основ здоровья человека».

Что побудило вас разработать ХемоХИМ?
«Я видел, как много больных раком проходили курс химиотерапии, работая в Корейской радиологической больнице. Они страдали из-за ослабленной иммунной системы, а позже у них появлялись другие проблемы, кроме рака.

Я спросил себя: «Неужели слабая иммунная система — это проблема не только для людей, перенесших рак, но и для тех, кто нездоров по другим причинам?» Поэтому я начал исследования, чтобы разработать продукт, который может улучшить иммунитет».

В чем смысл ХемоХИМ?

«HemoHIM означает, что он может помочь в гемопоэзе, иммунитете и модуляции. Сначала я подумал назвать продукт HIM, но это имя уже было зарегистрировано.
Я подумал и назвал его ХемоХИМ, добавив Хемо, чтобы подчеркнуть кроветворение».

На чем вы сосредоточились больше? Кроветворение или иммунитет?
«Я начал проект, чтобы помочь и улучшить общий иммунитет. Но я делаю акцент на разработке состава, который помогает кроветворению функционировать должным образом, потому что он является основой для здоровой иммунной системы.
Повышение иммунитета человека возможно только при производстве здоровых клеток крови».

Есть ли какая-то особая причина, по которой вы настаивали на выборе ингредиентов для лекарственных трав, таких, как Дудник гигантский, Жгун-корень аптечный и Пион японский?
«Поскольку продукт будут принимать те, чья иммунная система ослаблена, мне пришлось искать нетоксичные ингредиенты.

Мы экспериментировали с 42 различными травами и пытались найти соединение, обеспечивающее наибольший синергетический эффект.

Иногда, даже если ингредиент хорош сам по себе, он может быть токсичным или иметь меньший эффект при одновременном приеме в смеси с другими ингредиентами.
Вот почему были выбраны эти ингредиенты».

Кён-Рэ Хан, исследователь из Daishin Securities, отметил в своем отчете, что «спрос на HemoHIM увеличился из-за растущего интереса людей к укреплению своего иммунитета из-за вспышки COVID-19».