Юмор туристический

Афоризмы (с комментариями)

Суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там всё это съесть (некоторые люди не могут понять всей прелести походов; мы же предпочитаем уходить на сплав, но и на реке издалека всё съедается по пути домой).

Быстро поднятое упавшим не считается (думаю, что с этим утверждением можно согласиться и не только применительно к любому походу, но и к любой другой жизненной ситуации).

Искусство ходить в походы определяется умением использовать взятые ненужные вещи вместо забытых нужных (мне кажется, что при правильной организации количество нужных веще гораздо превышает количество ненужных, по крайней мере, наверно, в этом случае нужные вещи берутся все; а вот использовать взятые вместо нужных вещей ненужные – это мастерство).

Хорошие туристы дома не валяются (мы же, только закончив сплавной сезон, через короткий промежуток времени начинаем задумываться о сезоне следующем, прикидывать, где будем сплавляться, сколько дней; не отпускают реки совсем). 
Емкость рюкзака по определению в 2 раза меньше вещей, которые в него нужно положить (у нас обычно всегда с собой образовывается парочка незапланированных маленьких сумок). 

Поход — редкое место, где можно почувствовать себя человеком (невозможно не согласиться).
Маршрут — совокупность точек, равноудалённых от реальности.

Исследователь — это человек, который продвигается по линии наибольшего удивления. 

Законы Мерфи — 1

Законы Мерфи — 2

Юмор туристический — 1

Туристический юмор — 2