Вопросы для квиза — 7

1. Она упоминается в заголовке статьи, рассказывающей о поиске дефицитной разноцветной бумаги. В России весной ОНА повсеместно запрещена. Назовите ЕЁ.

2. Однажды ОН получил письмо от незнакомца, незадолго до этого наблюдавшего за его работой. Незнакомец писал, что один из руководимых адресатом людей работает только тогда, когда адресат на него смотрит. Назовите профессию адресата.

3. Подразделение одной из национальных служб США каждые 7 лет заготавливает имена в алфавитном порядке. В мае 2018 года был Альберто, в июне – Берил и Крис. ЧЕМУ дает имена служба?

4. В 1968 году химик Спенсер Сильвер создал слабый и не оставляющий следов клей. Это его изобретение долго оставалось невостребованным, пока его коллега, певший в церковном хоре, не стал использовать клей для закладок в своем молитвеннике. Спустя пару лет предметы, соединенные клеем, стали хитом в офисах, школах и библиотеках. О ЧЕМ речь?

5. «Мужчина избавился от инвалидного кресла, став голубым» — шуточный пересказ какого фильма?

6. Одной из самых глупых инструкций, по версии одного из пользователей LiveJournal, стала такая: «Помните, объекты на самом деле находятся позади вас». К какому аксессуару она написана?

7. Писатель Владимир Леви говорил, что в безвыходном положении выход там, где… Каким словом заканчивается цитата?

8. Вершиной актерского мастерства Карандаша была реприза, исполняемая им в номере канатоходцев.

Опустив подробности, скажем только, что заканчивалась она падением клоуна с головокружительной высоты. В зале в этот момент неизменно раздавалось многоголосое нервное «ах!».

Карандаш приземлялся в сетку, но за то время, что летел вниз, успевал внести некоторые изменения в свой внешний вид. Какой элемент он заменял точно таким же, но другого цвета?

9. Продолжите высказывание Джареда Лето: «Пытаясь выделиться из толпы, ты попадаешь в толпу, которая пытается…». Что сделать?

10. Еще в 1997 году президент Ирака Саддам Хусейн решил создать необычный экземпляр Корана, который бы стал знаком его благодарности Аллаху за постоянную помощь в годы пребывания Саддама у власти.

Перепиской текста священной книги занимались другие, но присутствие самого иракского лидера, так сказать, красной нитью проходило через их труд.

На выполнение работы ушло три года и вот в президентском Саддаму Хусейну был вручен столь дорого стоивший ему Коран. Что же необычного в нем было?

Ответы

Смотрите также:

Лучшие игры и головоломки для всей семьи

Ещё вопросы.